Zitronensauce zB. zu einem Lachsgericht

Alle hier aufgeführten Zutaten sind als Beilage für 4 Hauptspeisen gedacht.

Zutaten für die Sauce:

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250g Rahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 prise Muskatnuss
  • 1 prise Salz
  • 1 prise Zucker

Vorbereitung der Zutaten

Zwiebeln fein hacken. Die Zitronen Schale fein ab raspeln.

Die Zitrone auspressen.

Ausgepressten Zitronensaft zu den geraspelten Schalen dazugeben.

Finish

Die Butter in einem Kochtopf unter mittlerer Hitze, zergehen lassen. Dann die fein gehackten Zwiebeln leicht andünsten. NICHT braun anbraten.


Das Mehl beigeben, zum Binden und mit dem Rahm ablöschen. Kurz auf höherer Hitze, aufkochen lassen.

Den Zitronen Saft, Priese Salz, Zucker und Muskatnuss beigeben und unter mittlerer bis kleiner Hitze, die Sauce für gute 15-45 Min, unter häufigem Umrühren, leicht köcheln lassen.

Buon Appetito

Alle hier aufgeführten Rezepte, stehen zum freien Download unter: Downloads/Rezepte zur Verfügung.

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